分享社会百科实时资讯

您现在的位置是:首页 > 实时资讯 > 正文

实时资讯

揭谛揭谛(揭谛揭谛波罗揭谛是什么经)

掌柜说理2024-05-13实时资讯801
本文目录一览:1、揭谛揭谛是什么意思啊?2、

本文目录一览:

揭谛揭谛是什么意思啊?

1、揭谛一词也是佛教用语,意思是去、去经历、去体验,在佛教的发展和西游世界中,是护法神,人数众多,达三千人,我们上文介绍过在天庭中任职的五方将,实际上就是五方揭谛,当属于三千揭谛的统领。

2、“揭谛揭谛”第一个‘揭谛’是超越分别我执,第二个‘揭谛’是超越分别法执。“波罗揭谛”是超越俱生我执。“波罗僧揭谛”是超脱俱生法执。“菩提Bodhi”是觉,“梭哈svāhā”是指自觉觉他,觉行圆满。

3、揭谛揭谛 是度 度吧的意思,是咒语的一部分,因为有很大的意蕴,所以一般不翻译的,度是相对从生死的此岸到圆满究竟的彼岸来说。比如心经结尾说,揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提裟婆诃。

揭帝,揭帝。波罗揭帝。波罗僧揭帝。。菩提萨婆诃。这句话是什么意思_百...

揭谛揭谛的意思是走吧走吧,波罗揭谛的意思是到觉悟的地方去,波罗僧揭谛的意思是走过所有的道路到彼岸去,而菩提萨婆诃则是最终达彼岸、般若解脱的意思。

解释为“去吧,去吧,到彼岸去吧,彼岸是光明的世界”。

这是密咒,不翻译其意。如果要按照梵文来翻译大致意思就是,去经历,去成就,去往彼岸,去成就无上菩提吧。此句出自《心经》,是该经的精髓,也称“大明咒,般若波罗蜜多咒”。

心经中,揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃是什么意思?

至于僧揭谛的僧,意为总或普,因而波罗僧揭谛的意思便是普度自我及他人都到彼岸;菩提为觉;萨婆诃即速疾也,意谓依此心咒,速疾得成大觉。

它的意义是:揭谛揭谛,是说度过去呀!度过去呀!波罗揭谛,是向彼岸度过去呀!波罗僧揭谛,是彼岸大家度过去呀!菩提萨婆诃,是速速证到菩提呀!以上是简单的文义解释,但是其想要表达的意思要更多。

心经,观照的隐喻,揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。揭谛的意思是去。从痛苦中走向解脱,从无明中走向觉照,从二走向不二。揭谛揭谛的意思是去呀,去呀。

“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃”解释为“去吧,去吧,到彼岸去吧,彼岸是光明的世界”。

波罗揭谛的意思是走过所有的道路到彼岸去啊。语出大乘佛教鼎盛期《般若波罗蜜多心经》中般若波罗蜜多咒,咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。意思是:菩萨啊菩萨,大智慧要到达彼岸。

般若波罗蜜心经:揭谛!揭谛!波罗揭谛!什么意思?

1、波罗揭谛的意思是走过所有的道路到彼岸去啊。语出大乘佛教鼎盛期《般若波罗蜜多心经》中般若波罗蜜多咒,咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。意思是:菩萨啊菩萨,大智慧要到达彼岸。

2、意思:依般若得渡去吧,依般若得渡去吧!渡到彼岸去吧!大家都到彼岸去吧,急速的来成就无上佛菩提。

3、这是密咒,不翻译其意。如果要按照梵文来翻译大致意思就是,去经历,去成就,去往彼岸,去成就无上菩提吧。此句出自《心经》,是该经的精髓,也称“大明咒,般若波罗蜜多咒”。

4、揭谛揭谛的意思是走吧走吧,波罗揭谛的意思是到觉悟的地方去,波罗僧揭谛的意思是走过所有的道路到彼岸去,而菩提萨婆诃则是最终达彼岸、般若解脱的意思。

5、故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

6、波罗的意思,大义就是修行,满足无量的修行,也就是去成就法门的意思。就是从生活中,于万法中,参证,体验,从而能明悟的这一个过程。波罗揭谛,则为满足,成就这真理之路。

揭谛揭谛波罗揭谛什么意思

揭谛的意思是去。从痛苦中走向解脱,从无明中走向觉照,从二走向不二。揭谛揭谛的意思是去呀,去呀。波罗揭谛的意思是走过所有的道路到彼岸去啊。

揭谛揭谛的意思是走吧走吧,波罗揭谛的意思是到觉悟的地方去,波罗僧揭谛的意思是走过所有的道路到彼岸去,而菩提萨婆诃则是最终达彼岸、般若解脱的意思。

“波罗揭谛”是超越俱生我执。“波罗僧揭谛”是超脱俱生法执。“菩提Bodhi”是觉,“梭哈svāhā”是指自觉觉他,觉行圆满。“揭谛揭谛”过去所作一切善恶,幻化五蕴,荡然净尽,尘劳妄念,一时顿除。

它的意义是:揭谛揭谛,是说度过去呀!度过去呀!波罗揭谛,是向彼岸度过去呀!波罗僧揭谛,是彼岸大家度过去呀!菩提萨婆诃,是速速证到菩提呀!以上是简单的文义解释,但是其想要表达的意思要更多。

依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

发表评论

评论列表

  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~